Skip to content
  • 關於我們space
  • 課程space
  • 入學申請space
  • 升學及就業space
  • 院校生活space
  • 將軍澳


    宗旨

    學院秘書處本著「優質保證」及「不斷改善」的宗旨,致力為所有服務對象提供優質服務。

    服務範圍

    - 課程安排/學生服務

    - 學院設施管理

    - 圖書館管理

    - 人力資源管理

    - 財務策劃管理

    辦公時間

    星期一至星期五:上午8時30分至下午5時30分
    星期六:上午9時至中午12時
    星期日及公眾假期:休息

    宗旨

    學生發展處 (SDO) 透過多元化的發展活動及課程,致力提升學生的自信心和生活技能,培育學生正確的人生態度及價值觀,以迎接升學、事業及人生各樣的挑戰與機遇。

    服務範圍

    輔導服務

    旨在協助學生認識自我,克服成長中所遇到的各種挑戰。通過個人輔導、小組輔導、成長工作坊及活動等,協助學生認識及接納自己、增強自信,從而發揮個人潛能,提高解難的能力。輔導服務範疇包括升學及就業、學習適應、情緒管理、人際關係、交友戀愛及經濟支援等。

    個人成長及全人發展活動

    透過成長小組、專題工作坊、野外體驗、歷奇訓練、朋輩輔導員訓練及領袖培訓等不同類型活動,啟發學生潛能,建立自信。

    升學及職業諮詢服務

    提供升學及就業輔導和與事業發展相關的活動。透過生涯規劃讓學生了解個人的職業性向及發展方向,訂立清晰的事業發展目標;同時提供不同工作坊和活動,包括招聘講座、性格與工作選配及評估、模擬面試、儀容及化妝班等,提升面試技巧,增加就業機會。

    體育課程及活動

    透過各項體育活動,提升學生體能及運動技能,並改善生活習慣及態度,培養健康的生活模式。體育課程涵蓋羽毛球、排球、籃球、足球、健身、保齡球等項目,並設有校隊選拔及培訓,使學生以最佳狀態參加各項比賽,大展身手。各院校均設有健身室,供已取得健身室使用資格的學生使用,以鼓勵學生經常運動,建立健康校園。

    全人發展課程

    全人發展課程是職專文憑的必修單元,多方位體驗的學習活動涵蓋本地、國內及全球等資訊,為學生裝備關鍵技能,確立正確的價值觀和工作態度,從而提升自我形象。除了課堂及體驗活動外,同學還會參與歷奇教育日營。

    學生組織諮詢服務

    為學生提供諮詢服務以協助成立學生會及屬下組織,服務範圍包括場地和物資統籌、領袖及團隊訓練、財政管理和活動策劃技能等,從而培養同學的領導及組織才能、提升處事能力,建立自信和責任感。

    VTC學生網站 (VTC MyPortal)

    同學如對學生發展處的活動有興趣,可登入VTC學生網站查詢及報名(網址:https://myportal.vtc.edu.hk/wps/portal)。每位同學於學年完結時可下載「學術以外成就證明書」,以獲取該學年的活動紀錄及獲獎資料。

    辦公時間

    星期一至星期五: 上午8時30分至下午6時
    星期六、日及公眾假期:休息
    (部份院校或有不同安排,詳情請參閱校內公告)