Skip to content
  • 關於我們space
  • 課程space
  • 入學申請space
  • 升學及就業space
  • 院校生活space
  • 職業發展計劃


    關於我們


    計劃目的

    職業發展計劃自2004年起推出,目的是為協助雙待青少年重新啟動學習及進修能力。計劃得到僱員再培訓局撥款,開辦「青年培育計劃」課程,資助15-24歲,中學畢業學歷程度或以下的待學及待業青少年報讀,協助他們積極發展職業生涯。
    計劃提供共300小時的訓練課程,內容配合年青人不同的興趣及需要;讓他們了解自己的志向,從而投入工作或繼續進修。課程包括:Teen才再現計劃及青出於「南」少數族裔培訓計劃。
     
    開課日期

    每學年分三期舉辦,報名申請大約於1月、5月及9月舉行。
    詳情可參閱各項計劃之介紹。
     
    學費及培訓津貼

    學費全免(惟個別課程須自費個人裝備及公開試考試費用)。
     
    培訓津貼
     
    • 學員必須完成課程,而出席率不少於80%,方能獲發培訓津貼。
    • 如學員提供任何虛假失實或誤導性資料,可被取消領取培訓津貼的資格。
    • 培訓津貼或會影響綜緩資助金額,如申請人、家長/監護人及轉介者(社工/老師/教育局缺課個案專責小組職員)有任何查詢,請直接與社會福利署社會保障部聯絡。


    備註:
    • 學員只可修讀「青年培育計劃」課程及申領培訓津貼一次。如申請者曾入讀其他「青年培育計劃」或類似課程,不論是否成功完成課程並取得證書,請先致電本辦事處(電話:3519-1808)以了解是否符合報讀資格。
    • 學員只可於職業發展計劃旗下之Teen才再現計劃、青出於「南」少數族裔培訓計劃中,揀選其中一項報讀。

    This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text.