Skip to content
  • 关於我们space
  • 课程space
  • 入学申请space
  • 升学及就业space
  • 院校生活space
  • 职业发展计划


    关於我们


    计划目的

    职业发展计划自2004年起推出,目的是为协助14-24岁双待青少年重新启动学习及进修能力。雇员再培训局由2008年9月起拨款,以「青年培育计划」课程资助15-24岁,中学毕业学历程度或以下的待学及待业青少年报读,协助他们积极发展职业生涯。
    计划提供共300小时的训练课程,内容配合年青人不同的兴趣及需要;让他们了解自己的志向,从而投入工作或继续进修。课程包括:Teen才再现计划及青出於「南」少数族裔培训计划。
     
    开课日期

    每学年分三期举办,报名申请大约於1月丶5月及9月举行。
    详情可参阅各项计划之介绍。
     
    学费及培训津贴

    学费全免(惟个别课程须自费个人装备及公开试考试费用)。
     
    培训津贴
     
    • 学员必须完成课程,而出席率不少於80%,方能获发培训津贴。
    • 如学员提供任何虚假失实或误导性资料,可被取消领取培训津贴的资格。
    • 培训津贴或会影响综缓资助金额,如申请人丶家长/监护人及转介者(社工/老师/教育局缺课个案专责小组职员)有任何查询,请直接与社会福利署社会保障部联络。


    备注:
    • 学员只可修读「青年培育计划」课程及申领培训津贴一次。如申请者曾入读其他「青年培育计划」或类似课程,不论是否成功完成课程并取得证书,请先致电本办事处(电话:3519-1808)以了解是否符合报读资格。
    • 学员只可於职业发展计划旗下之Teen才再现计划丶青出於「南」少数族裔培训计划中,拣选其中一项报读。

    This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text. This is sample text.