Skip to content
  • 关於我们space
  • 课程space
  • 入学申请space
  • 升学及就业space
  • 院校生活space
  • 职业发展计划


    恶劣天气上课特别安排


    恶劣天气下,青年学院职业发展计划办事处 (下称 "本处") 的上课安排:
    每上课天一般有两节课,上午节 (9:30am - 1:30pm) 及 下午节 (1:30pm-5:30pm)。
     
    台风袭港期间,安排大致如下:
    台风信号 上课 /考试安排
    一号台风信号 照常上课 / 考试
    三号台风信号 照常上课 / 考试
    八号预警 / 八号或以上台风信号 (以香港天文台公布时间为准)
    (1)上午6:15 -- 11:00 – 发出/生效 上午节课堂 / 考试取消
    (2) 上午11:01或之前 – 预警/改发一号/三号信号或取消 下午节课堂 / 考试如常进行*
    (3) 上午11:01或之後 – 发出/生效 下午节课堂 / 考试取消
    (4) 上课期间悬挂 终止课堂 / 考试#
    (5) 上课期间预警 按情况##
     
    暴雨期间,安排大致如下:
    暴雨警告信号 上课 / 考试安排
    黄色暴雨警告 照常上课 / 考试
    红色暴雨警告 照常上课 / 考试
    黑色暴雨警告 (以香港天文台公布时间为准)
    (1) 上午6:15 -- 11:00 – 发出/生效 上午节课堂 / 考试取消
    (2)上午11:01或之前 – 改发黄雨/红雨或取消 下午节课堂 / 考试如常进行*
    (3) 上午11:01或之後 – 发出/生效 下午节课堂 / 考试取消
    (4) 上课期间发出 所有课堂 / 考试继续进行。
    (课堂或考试结束时,黑色暴雨警告信号仍然生效,在安全情况下方让学员回家。)

    备注: * 学员和家长应考虑当时个别地区的天气丶路面丶斜坡及交通情况及自身安全,自行决定应否回校上课或考试。
      # 所有户外活动终止
      ## 按上课时间及天气情况而安排终止课堂时间

    如课堂或考试因恶劣天气或其他本处未能控制的情况而取消,本处将会安排补课或顺延考试。有关补课和考试安排,本处将於复课後尽快公布,学员不得异议。

    学员如没有按以上安排自行缺课,本处并不保证会作补课安排。

    学员应遵从上述有关台风或暴雨情况下的安排,本处不会在电台丶电视台另行公布。教育局的公布不适用於本处。